ほうれん草と豚肉のコロコロ焼き~エスニック風☆

簡単!コロコロ丸めるだけ!!
材料
2人分
  • 豚肉 100グラム位
  • 茹でたほうれん草 適量
  • 味塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • ケチャップ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ4分の1
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ油 適量
作り方
5分未満
  • 適当に切った1と2を一緒に丸めます。3,4,5,6、の順で丸めたボールに付けて衣を作ります
  • フライパンに10をひいてコロコロ転がしながら2~3分焼きます。豚肉に火が通ったら取り出します。
  • 7,8をまぜたソースをかけて、9をかけて出来上がりです(*^_^*)
ワンポイントアドバイス
小さく丸めるほうが可愛いですし、食べやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

メグmamaさんのレシピ(37件)