れんこんとしいたけと豚肉のチーズ焼き

バルサミコと醤油とはちみつで味付け! チーズと混ざって美味しいですよ。
材料
2人分
  • れんこん 6cm程度
  • しいたけ 4個
  • 豚肉 100g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ☆バルサミコ酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • スマートチーズ 4個
作り方
5〜15分
  • しいたけの軸を切り、固い部分を除いてみじん切りにする。れんこんは5mm厚さに切る。 豚肉は小さく切る。
  • フライパンにオリーブオイルをしき豚肉とれんこんとしいたけをソテーし、☆で味付けする。
  • 2を耐熱皿にいれ、角切りにしたチーズを散らしてトースターで5分ほど焼いたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
チーズはなんでも良いと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!