鮭のキノコ甘酢あんかけ

かりっと揚げた鮭にとろ~とした甘酢のキノコ餡
材料
2人分
  • 生鮭 切り身2切れ
  • きのこ(いろいろ) お好きなだけ
  • 甘酢あん 
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1+1/2
  • *酢 大さじ2
  • *水 120~150cc まで
  • 水溶き片栗粉 適量
作り方
15〜30分
  • 鮭の切り身を3・4等分に切り分けておく
  • キノコは適当な大きさに切り、鍋にいれ*の調味料を入れて煮立て、片栗粉でとろみをつけておく
  • 鮭に片栗粉をつけ油でカラッと揚げ2のあんに絡めお皿に盛る
ワンポイントアドバイス
ねぎ柚子など添えてどうぞ♪
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