234
おいしそう!
材料2人分
- 生鮭 切り身2切れ
- きのこ(いろいろ) お好きなだけ
- 甘酢あん
- *醤油 大さじ2
- *砂糖 大さじ1+1/2
- *酢 大さじ2
- *水 120~150cc まで
- 水溶き片栗粉 適量
作り方15〜30分
- 鮭の切り身を3・4等分に切り分けておく
- キノコは適当な大きさに切り、鍋にいれ*の調味料を入れて煮立て、片栗粉でとろみをつけておく
- 鮭に片栗粉をつけ油でカラッと揚げ2のあんに絡めお皿に盛る
ワンポイントアドバイス
ねぎ柚子など添えてどうぞ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。