☆秋の味覚 きのこの炊き込みご飯☆

秋の味覚のきのこを沢山使った 美味しい炊き込みご飯です
材料
5人以上
  • エリンギ 2本
  • しめじ、舞茸 1/2株
  • 人参 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 酒、醤油、 大6
  • お米 6合
  • 昆布だし、三葉 適量
作り方
1時間以上
  • きのこ、人参、油揚げは適当な大きさに切ります  
  • 研いだご飯に調味料を入れてから6合の水加減に水を入れて材料を上に加えて焚きます
  • 炊き上がったら炊飯器のスイッチをし切っちゃってね★お茶碗によそって三つ葉を乗せて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
所要時間約50分 材料費約5人分300円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!