癖になりそう!油そば。

中華麺茹でて混ぜるだけ!簡単美味しい!
材料
1人分
  • 中華麺 1袋
  • 生卵 1個
  • ■オイスターソース 大さじ1弱
  • ■醤油 大さじ1弱
  • ■ごま油 大さじ1
  • ■酢 小さじ1
  • 付け合せのきゅうり 1/2本
  • あれば糸唐辛子 適量
作り方
5〜15分
  • 麺は袋の記載どおりに茹でる。きゅうりは千切りにしておきます。
  • 水を切った中華麺と■の調味料をボールにいれ全体にしっかり絡ませます。
  • 器に絡ませた麺、千切りきゅうり、生卵、糸唐辛子を盛り付けたら完成
ワンポイントアドバイス
お好みでラー油をどおぞ^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!