根菜おでん

冷蔵庫にある根菜で簡単おでんに。
材料
2人分
  • カリフラワー 1/2房
  • 人参 1/2本
  • 白菜 3枚
  • えのき 1/2束
  • 出汁パック 1袋
  • 昆布 小1枚
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • 白菜をレンジで1分。平らにしてえのき茸を巻き込み、爪楊枝で止めて輪切りする。
  • 出汁パックと昆布、人参、カリフラワーを煮て、塩で味付けし、火を止めて白菜巻きを入れたら蓋をしておく。
  • えのきが軟らかくなったら完成。 出汁の昆布も巻いて盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
カリフラワーは小麦粉と下茹すると白さが増す。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

@namiさんのレシピ(15件)