97
おいしそう!
材料2人分
- カリフラワー 1/2房
- 人参 1/2本
- 白菜 3枚
- えのき 1/2束
- 出汁パック 1袋
- 昆布 小1枚
- 塩 少々
作り方5分未満
- 白菜をレンジで1分。平らにしてえのき茸を巻き込み、爪楊枝で止めて輪切りする。
- 出汁パックと昆布、人参、カリフラワーを煮て、塩で味付けし、火を止めて白菜巻きを入れたら蓋をしておく。
- えのきが軟らかくなったら完成。 出汁の昆布も巻いて盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
カリフラワーは小麦粉と下茹すると白さが増す。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。