しっとり♪チーズ蒸しパン(蒸しパンミックスで)

★蒸しパンミックスを使った簡単なレシピです。 ★しっとりと、優しい味の「チーズ蒸しパン」です。
材料
4人分
  • 蒸しパンミックス 200g(2カップ)
  • スライスチーズ 3枚(とろけるタイプ)
  • 牛乳 170cc
  • 砂糖 小さじ2
作り方
15〜30分
  • 材料を揃えます。 (蒸しパンミックスは、仕上げ用のボウルに計っておきます。 )
  • 蒸し器に水を適量入れて火にかけます。(沸騰したら弱火にしておきます。)
  • スライスチーズ3枚を手でちぎり、牛乳に浸して、500wの電子レンジで約2分(チーズが溶ける最低限の温度まで)温めて、チーズを溶かします
  • さらに、砂糖小さじ2を入れて混ぜます。
  • 蒸しパンミックスのボウルに牛乳を入れ、泡立て器で軽く混ぜ合わせます。
  • シリコーンのカップに、4等分して入れ、沸騰した蒸し器に入れて、蓋をして強火で15分蒸します。 (蓋は水滴が下に落ちないように布巾でくるんで下さい。)
  • 出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
★よろしかったら、ブログの写真つきレシピhttp://notejp.com/recipe/?p=1835も参考にして下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

パンジーAさんのレシピ(7件)