焼きザケに ひと手間かけた チラシ丼

残りモノの塩ザケをほぐしてのせるだけの簡単丼。
材料
1人分
  • 塩ザケ 1枚
  • いりゴマ 大さじ1
  • 大葉 3枚(みじん切りにする)
  • ご飯 1膳分
  • しょうゆ 小さじ1
  • きざみのり ひとつまみ
  • わさび お好みで
作り方
5〜15分
  • 塩ザケはグリルで両面を焼き、骨と皮を取り除いてほぐす。
  • 1にゴマ、大葉、しょうゆ、お好みでわさびを加え混ぜる。
  • どんぶりにご飯を盛り2をちらし、きざみのりをのせる。
ワンポイントアドバイス
だし汁をかけるとお茶漬けになりますよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!