里芋の、しょうがミルク煮

あたたまるスープです。
材料
2人分
  • 里芋 3個
  • コンソメ 1個
  • キャベツ 2枚
  • 牛乳 1カップ
  • 角切りベーコン 40g
  • しょうが 少々
  • パセリ 少々
作り方
5〜15分
  • 鍋に、水1.5カップと、5mm幅に切った里芋・コンソメを入れて煮る。
  • 里芋がやわらかくなりかけたら、3~5を入れて煮る。
  • キャベツがやわらかくなったら、塩・胡椒・しょうがのすりおろしを入れ、パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
里芋さえ煮とけば、朝食にも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!