103
おいしそう!
材料2人分
- 温かいご飯 400g
- 紅生姜 大さじ3
- 天かす 大さじ6
- 茹でタコ 100g
- マヨネーズ&ソース 適量
- かつおぶし&青のり 適量
作り方5〜15分
- タコは小さ目のぶつ切りにしたらボールに入れ、ご飯、汁気を切った紅生姜、天かすと混ぜ合わせる。
- 1を12等分にしたらラップで丸く形を作ってしっかりと握る。 ※これを12個分作る。
- お皿に並べてソース、マヨネーズをかける。 かつおぶしと青のりをちらして完成。
ワンポイントアドバイス
おにぎりをラップで固めにしっかりと握ってくださいね。 紅生姜はお好みで量を調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。