たこ焼き風おにぎり

炊き立てのご飯に紅生姜とタコのぶつ切りを混ぜた、 たこ焼き風に仕上げたおにぎりです! 味はたこ焼きかも~(笑) 子供も大人も大好きな味!簡単なので朝食におすすめです。
材料
2人分
  • 温かいご飯 400g
  • 紅生姜 大さじ3
  • 天かす 大さじ6
  • 茹でタコ 100g
  • マヨネーズ&ソース 適量
  • かつおぶし&青のり 適量
作り方
5〜15分
  • タコは小さ目のぶつ切りにしたらボールに入れ、ご飯、汁気を切った紅生姜、天かすと混ぜ合わせる。
  • 1を12等分にしたらラップで丸く形を作ってしっかりと握る。 ※これを12個分作る。
  • お皿に並べてソース、マヨネーズをかける。 かつおぶしと青のりをちらして完成。
ワンポイントアドバイス
おにぎりをラップで固めにしっかりと握ってくださいね。 紅生姜はお好みで量を調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Enjoy Kitchenさんのレシピ(7件)