洋風根菜汁

ごぼう・大根・人参・蓮根…体が温まる根菜類たっぷりの根菜汁をドライトマトと乾燥ポルチーニ、ミートボールを加えて洋風に仕上げました。 たくさん根菜入りスープを作りおいておけば朝パッと味付けをアレンジすれば、ほっこり温まるスープの出来上がりです。
材料
4人分
  • 大根 10センチ
  • 人参 5センチ
  • じゃがいも 1個
  • 蓮根 3センチ
  • ドライトマト 大さじ2
  • ドライポルチーニ 大さじ2
  • ごぼう 1/3本
  • 洋風スープの素 1袋
  • ミートボール 8個
  • 塩・コショウ 適宜
作り方
5〜15分
  • 厚手の鍋にダイスに切った根菜類を炒めてコトコト煮る。 ドライトマト・ポルチーニもサッと洗った後加えて煮る。
  • ミートボールを加えて洋風スープの素を入れてしばらく煮たら塩コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
夕食用にたっぷり根菜を煮ておきます。 翌朝の分を取っておけば朝味付けをアレンジして出来上がりです。 和風のイメージですが、ドライトマトが入れば洋風に早変わりします。
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