72
おいしそう!
材料4人分
- 大根 10センチ
- 人参 5センチ
- じゃがいも 1個
- 蓮根 3センチ
- ドライトマト 大さじ2
- ドライポルチーニ 大さじ2
- ごぼう 1/3本
- 洋風スープの素 1袋
- ミートボール 8個
- 塩・コショウ 適宜
作り方5〜15分
- 厚手の鍋にダイスに切った根菜類を炒めてコトコト煮る。 ドライトマト・ポルチーニもサッと洗った後加えて煮る。
- ミートボールを加えて洋風スープの素を入れてしばらく煮たら塩コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
夕食用にたっぷり根菜を煮ておきます。 翌朝の分を取っておけば朝味付けをアレンジして出来上がりです。 和風のイメージですが、ドライトマトが入れば洋風に早変わりします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。