レモン白菜

仕上げのレモンが大切です。 油で炒めた白菜に、レモンのきりりとした爽やかさが魅力です。
材料
2人分
  • 白菜 1枚と半分
  • ハム 適量
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • レモン 適量
  • サラダ油 大さじ1
作り方
5分未満
  • 白菜は3センチ幅に切り、ハムは1センチ角切りにする。 サラダ油をひいたフライパンでハム→白菜の順に炒める。
  • 塩、こしょうをふり、レモンをしぼる。
ワンポイントアドバイス
白菜は強めの火でささっと炒めて下さい。水分が出るまで炒めないこと。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)