72
おいしそう!
材料2人分
- 鳥モモ肉 200グラム
- 玉ねぎ 2分の1個
- キャベツ 適量
- プチトマト 適量
- トマトケチャップ★ 大さじ2
- 砂糖★ 大さじ1弱
- 水★ 150cc
- 中華だしの素★ 小さじ2
- 豆板醤★ 小さじ1
- にんにく 1片
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- 小葱 適量
作り方5〜15分
- 1を一口大に切り11をまぶし、刻んだ10とカットした2と一緒に12をひいたフライパンで両面焼きます。
- 合わせた★を流しいれて三分程蓋をして蒸します。器にご飯を盛り、千切り3をのせ鶏肉をのせ、トマトなどで盛り付けます。
- 刻んだ13を載せて完成です。
ワンポイントアドバイス
甘さは砂糖で加減できます。小麦粉でとろみが出ます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。