ぱぱっと!絶品長芋のにんにくソテー?

今日は、 ぱぱっと作れて、しかも簡単そんなレシピを紹介するよ♪
材料
2人分
  • 長芋 正味100g
  • 長ネギ 3cm程度
  • にんにく 1片
  • 醤油 小さじ1と2分の1
  • 酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白ごま 適量
作り方
5〜15分
  • 長芋は皮をむき、シャトー切りにし、にんにくはすりおろす。
  • 長ネギは、白髪ねぎにする。
  • ボールを用意し、1、醤油、酒、を入れよく絡ませ、片栗粉を入れまぶす。
  • フライパンを熱し、油をひき、3を焼き、焦げ目がついたら、お皿に盛り、白髪ねぎ、白ごまをふりかけ、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
長芋は手のかゆみを感じる場合もあるので、気になる方は、冷凍して使ったり、酢水を使うといいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

フードコーディネーターYUKIさんのレシピ(8件)