63
おいしそう!
材料2人分
- 長芋 正味100g
- 長ネギ 3cm程度
- にんにく 1片
- 醤油 小さじ1と2分の1
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方5〜15分
- 長芋は皮をむき、シャトー切りにし、にんにくはすりおろす。
- 長ネギは、白髪ねぎにする。
- ボールを用意し、1、醤油、酒、を入れよく絡ませ、片栗粉を入れまぶす。
- フライパンを熱し、油をひき、3を焼き、焦げ目がついたら、お皿に盛り、白髪ねぎ、白ごまをふりかけ、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
長芋は手のかゆみを感じる場合もあるので、気になる方は、冷凍して使ったり、酢水を使うといいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。