エビ天バーガー

前夜の残った海老天ぷらを挟んで。
材料
1人分
  • 海老の天ぷら 1,2本
  • めんつゆ(濃縮) 小さじ3分の1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レタス(あれば) 適量千切り
作り方
5分未満
  • 天ぷらをオーブントースターに入れてカリッとさせる。 出したら軽くキッチンペーパーで余分な油をとる。
  • マヨネーズとめんつゆを混ぜ、暖かくなった天ぷらを入れてソースを絡ませる。
  • レタスを敷いて絡めた天ぷらを挟む
ワンポイントアドバイス
出来立てを食べることをオススメします。時間がたつと天ぷらの油が出てしまうので、油っぽくなるかもしれません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!