74
おいしそう!
材料2人分
- りんご 2分の1個
- さつまいも 70g
- a さつまいも(すりおろしたもの) 30g
- a 豆乳 100?
- a 卵 2分の1個
- a シナモンパウダー 小さじ4分の1
- a ホットケーキミックス 50g
- 粉砂糖 適量
- 生クリーム 適量
作り方15〜30分
- りんご、さつまいも(70g)は、皮をむき、1cmの角切りにする。
- さつまいもは、耐熱皿に入れ、水をふりかけ、ラップをし、電子レンジ(500w)で12分加熱する。
- フライパンを熱し、油をひき、お玉一杯を流し込み、円を描くようにフライパンを回し、丸くする。(中火)
- 生地にプツプツができ、外側がカリッとしてきたら、弱火にし、中心にさつまいも、りんごを盛り、具を包むように四角になるように内側に折り込む。
- お皿に盛り、生クリーム、粉砂糖などで飾りつけをし、いただく。
ワンポイントアドバイス
りんごは切ったらボールに入れ、レモン汁を小さじ1杯くらいかけておくといいよ。 (色が変色してしまうのをふせぐため。) もし、レモンがない場合は、塩水につけておけばOKだよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。