女の子に嬉しい?食物繊維たっぷり♪豆乳を使った簡単ガレット。

今回紹介するのは、女の子に嬉しい美容ガレットだよ。 生地に豆乳、シナモン、さつまいもを練りこんで、具材にもさつまいも、そして、りんごをプラスしたよ。
材料
2人分
  • りんご 2分の1個
  • さつまいも 70g
  • a さつまいも(すりおろしたもの) 30g
  • a 豆乳 100?
  • a 卵 2分の1個
  • a シナモンパウダー 小さじ4分の1
  • a ホットケーキミックス 50g
  • 粉砂糖 適量
  • 生クリーム 適量
作り方
15〜30分
  • りんご、さつまいも(70g)は、皮をむき、1cmの角切りにする。
  • さつまいもは、耐熱皿に入れ、水をふりかけ、ラップをし、電子レンジ(500w)で12分加熱する。
  • フライパンを熱し、油をひき、お玉一杯を流し込み、円を描くようにフライパンを回し、丸くする。(中火)
  • 生地にプツプツができ、外側がカリッとしてきたら、弱火にし、中心にさつまいも、りんごを盛り、具を包むように四角になるように内側に折り込む。
  • お皿に盛り、生クリーム、粉砂糖などで飾りつけをし、いただく。
ワンポイントアドバイス
りんごは切ったらボールに入れ、レモン汁を小さじ1杯くらいかけておくといいよ。 (色が変色してしまうのをふせぐため。) もし、レモンがない場合は、塩水につけておけばOKだよ。
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