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おいしそう!
材料2人分
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1個
- はと麦 大さじ2~4
- ニンニク 1ケ
- 塩こしょう 少々
- ベーコンやハムなど 1,2枚
- スープの素 1個
作り方30分〜1時間
- 野菜は1,2cmのさいころ型に切り、ベーコンは1cm幅に切る。それを分量外の油で炒める。
- 野菜に油が馴染んできたら水を500ccぐらい加え、サッと洗ったはと麦とスープの素も加え、フツフツとするぐらいの火加減で煮込む。
- 材料に火が通ったら、味を見て塩こしょう。 仕上げにおろしニンニクを加え、もうひと煮立ちさせたら完成!
ワンポイントアドバイス
水の量はスープカップや皿によって加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。