はと麦のミネストローネ

プチプチとした食感、そしてツルンとしたのど越しが楽しいはと麦を、ミネストローネに加えました。栄養価もバツグン。最後に加えるおろしニンニクが味の決め手です!
材料
2人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • はと麦 大さじ2~4
  • ニンニク 1ケ
  • 塩こしょう 少々
  • ベーコンやハムなど 1,2枚
  • スープの素 1個
作り方
30分〜1時間
  • 野菜は1,2cmのさいころ型に切り、ベーコンは1cm幅に切る。それを分量外の油で炒める。
  • 野菜に油が馴染んできたら水を500ccぐらい加え、サッと洗ったはと麦とスープの素も加え、フツフツとするぐらいの火加減で煮込む。
  • 材料に火が通ったら、味を見て塩こしょう。 仕上げにおろしニンニクを加え、もうひと煮立ちさせたら完成!
ワンポイントアドバイス
水の量はスープカップや皿によって加減してください。
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