65
おいしそう!
材料4人分
- 鍋用渡り蟹 1パック
- たまねぎ 小2個
- にんじん 2分の1本
- じゃがいも 2個
- 牛乳 1.5~2カップ
- 水 1.5~2カップ
- 無添加コンソメ 1本
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 塩、こしょう 少々
- パセリ お好みで
作り方15〜30分
- 野菜は小さくさいの目切りに切る。
- 鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、渡り蟹を炒める。色が変わり始めたら野菜を加え、しんなりしてほんのり色づくまで炒める。
- 牛乳、水、コンソメを加えて沸騰しかけたら火を弱めて数分煮る。チーズを加え、溶けて全体になじせまたら塩こしょうで味付け。
- 皿に盛り、お好みでパセリ等をふる。
- ※リゾットにリメイクも美味! 炒めたお米に、チャウダー(1合に対し1.5~2カップ)を具ごと入れて煮るだけ!
ワンポイントアドバイス
*野菜は他にもきのこやセロリなど、お好みであるものを入れてOKです! *チーズはなくても美味しいのですが、入れるとコクが増すのでおすすめ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。