99
おいしそう!
材料2人分
- 豆腐 1丁
- 鮭フレーク 50g
- えのき 1/2束
- 卵 S1個
- 生姜 少々
- 大葉 4枚
- ごま油 大さじ1
作り方15〜30分
- 豆腐をつぶし水切りし、えのきと生姜をみじん切りし、水気を取る。
- 1~5までの材料をしっかり混ぜ4等分し、ごま油を熱したフライパンにお好み焼きの様に乗せて焼く。
- 上に大葉を乗せてから、ひっくり返し焦げ目が付いたら完成。お好みのタレやおろし醤油でどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
水切りをしっかりする。テリヤキが美味しい♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。