鶏肉ともやしの甘辛味噌★

ぴりっと辛くてご飯が進む一品です。
材料
2人分
  • 鳥モモ肉 100グラム
  • もやし 適量
  • ニラ 適量
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 水 150cc
  • 小麦粉 適量
  • ごま油 適量
作り方
5〜15分
  • 4,5,6,7,8は合わせておきます。
  • フライパンに10を入れ、9をまぶしカットした1を両面焼きます。そこに2を入れ軽く炒め 、合わせた調味料を入れます
  • 中まで火が通ったら刻んだニラを最後に加え完成です。
ワンポイントアドバイス
小麦粉をまぶすことによってとろみが出て美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

メグmamaさんのレシピ(37件)