89
おいしそう!
材料2人分
- 新じゃがいも 2個
- ケチャップ 適量
- 塩 少々
- シュレッドチーズ 適量
- ピンクペパー 10粒
- カンパーニュ 2枚
作り方5〜15分
- じゃがいもを皮つきのまま綺麗に洗い、汚れや芽を処理して5ミリ幅にスライスし、耐熱容器に並べて、600wで2分加熱する。
- カンパーニュにケチャップをしぼり、1を並べ、塩を少々ふり、チーズをこんもりと乗せ、ピンクペパーをトッピングする。
- こんがりトーストして、パセリなどをふる。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは広げて並べると時間の無駄なく綺麗に火が通ります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。