フライパンで♪「簡単パンPIZZA」

ぺったんこにしたピザトーストみたいな感じですが…(笑) 普通のピザとはまた少し違ったサクサク&カリッと食感の生地が美味しいですよ^^
材料
3人分
  • 食パン 1枚(サンドイッチ用なら3~4枚)
  • A トマトの水煮(カットでもホールでも可) 大さじ2
  • A トマトケチャップ 大さじ1
  • A 塩、乾燥バジル 各少々
  • タマネギ 1/4個
  • とろけるシュレッドチーズ 適量
  • 他、お好みでピーマン、ハム、ベーコンなど 適量
  • オリーブオイル(EXV) ひとまわし
作り方
5〜15分
  • タマネギを薄切りにし、トマトの水煮は潰して他のAと混ぜておく。 食パンは半分の薄さに切り、フライパンに敷き詰めて手で押しつぶす。 (ペタンコに)
  • 1のパンの上にAを塗り、タマネギ(他の具も)とチーズを乗せてオリーブオイルを少しまわしかける。
  • 中火にかけ、温まったら蓋をして4分→弱火で5分前後、蒸し焼きにする。 具に火が通っていれば蓋を開け、バーナーで表面を炙って完成!
ワンポイントアドバイス
*バーナーがなければ、炙らなくてもOKです。(持っていると便利ですよ♪) 表面に焦げが欲しい場合、オーブントースターで少し焼いてもOK。 *底が焦げないよう、焼き時間や火加減は様子を見ながら調整して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)