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おいしそう!
材料3人分
- 食パン 1枚(サンドイッチ用なら3~4枚)
- A トマトの水煮(カットでもホールでも可) 大さじ2
- A トマトケチャップ 大さじ1
- A 塩、乾燥バジル 各少々
- タマネギ 1/4個
- とろけるシュレッドチーズ 適量
- 他、お好みでピーマン、ハム、ベーコンなど 適量
- オリーブオイル(EXV) ひとまわし
作り方5〜15分
- タマネギを薄切りにし、トマトの水煮は潰して他のAと混ぜておく。 食パンは半分の薄さに切り、フライパンに敷き詰めて手で押しつぶす。 (ペタンコに)
- 1のパンの上にAを塗り、タマネギ(他の具も)とチーズを乗せてオリーブオイルを少しまわしかける。
- 中火にかけ、温まったら蓋をして4分→弱火で5分前後、蒸し焼きにする。 具に火が通っていれば蓋を開け、バーナーで表面を炙って完成!
ワンポイントアドバイス
*バーナーがなければ、炙らなくてもOKです。(持っていると便利ですよ♪) 表面に焦げが欲しい場合、オーブントースターで少し焼いてもOK。 *底が焦げないよう、焼き時間や火加減は様子を見ながら調整して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。