163
おいしそう!
材料2人分
- そうめん 100g
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 水 600cc
- 挽肉 50g
- ウインナー 2本
- 茹で卵 1個
- 万能ねぎ 1本
- 塩・胡椒 少々
作り方5〜15分
- お鍋に挽肉を入れお湯を沸かし沸騰したら 鶏ガラスープの素を入れそうめん投入。
- ウインナーを入れ塩コショウで味を調えます。
- 2を器にあけ茹で卵・万能ねぎをトッピングして完成!
ワンポイントアドバイス
そうめんは別茹でしたくってもOK! 楽チンです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。