今週のおべんとう&朝ごはん

お弁当の残りで出来ちゃう簡単にゅうめん 忙しい朝にピッタリです!
材料
2人分
  • そうめん 100g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 水 600cc
  • 挽肉 50g
  • ウインナー 2本
  • 茹で卵 1個
  • 万能ねぎ 1本
  • 塩・胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • お鍋に挽肉を入れお湯を沸かし沸騰したら 鶏ガラスープの素を入れそうめん投入。
  • ウインナーを入れ塩コショウで味を調えます。
  • 2を器にあけ茹で卵・万能ねぎをトッピングして完成!
ワンポイントアドバイス
そうめんは別茹でしたくってもOK! 楽チンです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)