ベーコン サンド

ベーコンをレンジで調理するので,キッチンペーパーを捨てれば片付け終了~。
材料
1人分
  • フランスパン 20cm
  • ベーコン 2枚
  • サラダ菜 3枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 紫オニオン 適宜
  • 好みでバターなど 適宜
作り方
5分未満
  • キッチンペーパー2枚にベーコンを乗せ、別の2枚で覆う。 レンジで1分半~2分チンする。
  • その間に,フランスパンに切れ目を入れる。好みでバターやマヨネーズを塗る。
  • 野菜を洗う。オニオンをスライスする。
  • フランスパンに全て挟む。
ワンポイントアドバイス
カリカリベーコンがお好きな方は,更に1分~1分半チンしてください。そのとき上下のキッチンペーパーを新しくしてくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

雪葉さんのレシピ(14件)