79
おいしそう!
材料3人分
- ご飯 茶わん3杯
- 水 200cc
- 牛乳 300cc
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 菜の花 3~4本
- 豚ロース薄切り 100g
作り方15〜30分
- 鍋に水200ccとご飯茶わん3杯を入れ、弱火であたためる. ご飯をほぐし、全体を混ぜる.
- 牛乳300ccを注ぎ、混ぜる. 煮立って来たら、塩小さじ1/2と醤油大さじ1を入れる.
- 豚の薄切り100gを入れて、ほぐす.
- 煮立って、水分が半分ぐらいになったら、一口大に切った菜の花を入れて混ぜる.
- 溶きほぐした卵をかけて、1分したら火を止める.
ワンポイントアドバイス
あっさり目が良い場合は、牛乳の量を減らして水を増やします.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。