でじまのポテトサラダ

でじまジャガイモをルクエスチームケースゴールドで蒸したポテトサラダ
材料
4人分
  • じゃがいも(でじま) 2ヶ
  • きゅうり 1本
  • 玉葱 半分
  • ハム 4枚
  • 塩 適宜
  • コショー 適宜
  • マヨネーズ 大さじ4
作り方
5〜15分
  • じゃがいもを皮付きのまま4等分に切り塗らしてからスチームケースに入れて500Wのレンジで5分加熱し1分蒸らします。
  • 熱いうちに皮を剥きスライスします。玉葱をスライスして塩揉みをし、きゅうりはスライス、ハムは2cmに切ります。
  • 粗熱が取れたじゃがいもにマヨネーズ、きゅうり、玉葱、ハム、マヨネーズを混ぜて塩コショーします。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは皮付きのままレンジでチンしてから熱いうちに皮を剥いてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOANA LANIさんのレシピ(28件)