66
おいしそう!
材料5人以上
- えのき 200g
- 梅干し 4個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 味醂 大さじ1/2
- 料理酒 大さじ2
作り方5〜15分
- えのきは石突きを取って、1cmくらいに切る。梅干しは種から身を取りみじん切りする(種は捨てない)
- 鍋に1(梅干しの種も)と水200ccを加え少し煮て、トロトロになって来たら調味料を加える。
- 水気がなくなるまで煮て、瓶などにつめて保存する。
ワンポイントアドバイス
種は捨てない!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。