アンチョビチーズトーストのモーニングセット

ちょっとのアンチョビで、とーっても美味なトーストに! 適度な塩加減で、カルシウムと摂れて、朝から元気!
材料
2人分
  • 食パン 2枚
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • アンチョビ 1枚
  • フリルレタス 2.3枚
  • ヤングコーン 2個
  • ブロッコリースプラウト 1/2箱
  • お好みのドレッシング 適量
  • 黒こしょう 適量
作り方
5〜15分
  • 食パンを二つに切り、アンチョビのみじん切りをところどころにバランスよく乗せ、チーズをこんもりと乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。焼けたら、黒こしょうをたっぷりふる。
  • ヤングコーンはさっとゆで、半分に切り、レタス、ブロッコリースプラウトと一緒にして盛る。お好みのドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
アンチョビトーストには黒こしょうをたっぷり振って下さい。ワインのおつまみにもなるようなゴージャスな味になります。もちろん、コーヒーにも良く合います!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(250件)