72
おいしそう!
材料2人分
- 食パン 2枚
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- アンチョビ 1枚
- フリルレタス 2.3枚
- ヤングコーン 2個
- ブロッコリースプラウト 1/2箱
- お好みのドレッシング 適量
- 黒こしょう 適量
作り方5〜15分
- 食パンを二つに切り、アンチョビのみじん切りをところどころにバランスよく乗せ、チーズをこんもりと乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。焼けたら、黒こしょうをたっぷりふる。
- ヤングコーンはさっとゆで、半分に切り、レタス、ブロッコリースプラウトと一緒にして盛る。お好みのドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
アンチョビトーストには黒こしょうをたっぷり振って下さい。ワインのおつまみにもなるようなゴージャスな味になります。もちろん、コーヒーにも良く合います!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。