自家製ビーフストックで♪ しみじみ野菜スープ

自家製のビーフストックをベースにした、 滋味あふれる野菜のスープ。 冷蔵庫にあったあり合わせのお野菜が あっという間にレストランのお味に♪
材料
4人分
  • コールラビ(大根 または かぶで代用可) 中2個
  • じゃがいも 中2個
  • ポロねぎ(長ねぎで代用可) 1/2本
  • [A] 材料3つの自家製ビーフストック(和風) 1L
  • [A] 塩 少々
  • [A] 胡椒 少々
  • [A] ローレル 1枚
  • [A] セロリの葉(ドライ) 小さじ1
作り方
5〜15分
  • コールラビとじゃがいもは角切りにする。 ポロねぎは輪切りに。
  • 鍋に[A]を煮立たせ、野菜がやわらかくなるまで煮込めば できあがり。
ワンポイントアドバイス
◆「材料3つの自家製ビーフストック」のレシピはこちら  (http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-514.html)。 ◆野菜は冷蔵庫にあるお好みのものでOKです。 ◆セロリの葉は、生のものでももちろんOK。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)