81
おいしそう!
材料4人分
- コールラビ(大根 または かぶで代用可) 中2個
- じゃがいも 中2個
- ポロねぎ(長ねぎで代用可) 1/2本
- [A] 材料3つの自家製ビーフストック(和風) 1L
- [A] 塩 少々
- [A] 胡椒 少々
- [A] ローレル 1枚
- [A] セロリの葉(ドライ) 小さじ1
作り方5〜15分
- コールラビとじゃがいもは角切りにする。 ポロねぎは輪切りに。
- 鍋に[A]を煮立たせ、野菜がやわらかくなるまで煮込めば できあがり。
ワンポイントアドバイス
◆「材料3つの自家製ビーフストック」のレシピはこちら (http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-514.html)。 ◆野菜は冷蔵庫にあるお好みのものでOKです。 ◆セロリの葉は、生のものでももちろんOK。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。