定番料理(^^)*焼き茄子♪

昔からある定番の焼きなす♪(^^)
材料
2人分
  • なす 3~4個
  • 生姜(すりおろしたもの) 少々
  • 醤油 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 茄子はへたをとりグリルで両面ごげるくらいに焼きます。 さわってみて芯がなく柔らかくなったら、 水に入れて粗熱をとります。
  • 皮を向いてお皿に盛り、醤油におろし生姜を合わせていただきます~♪
ワンポイントアドバイス
茄子の両面を焦げるくらいに焼くことです♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)