146
おいしそう!
材料4人分
- 豚肉(小間) 100g
- にんじん 1/3本
- 大根 5cmくらい
- ごぼう 1/2本
- しめじ 1パック
- 豆腐 1/4丁
- 白菜キムチ 50g
- だし汁 600cc
- 味噌 大さじ1と1/2
作り方15〜30分
- 根菜はささがきかいちょう切りにし、豆腐は角切り、しめじは軸をカットして子房に分ける。
- 鍋に野菜とだし汁を加え、ひと煮立ちしたら豚肉を加えて火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分ほど加熱する。
- 刻んだ白菜キムチと豆腐・味噌加えて2~3分加熱する。
ワンポイントアドバイス
キムチの量はお好みで。残り物野菜などを利用して!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。