クセになる!キムチ入りピリ辛豚汁

豚汁にキムチをプラス!体が芯から温まります。
材料
4人分
  • 豚肉(小間) 100g
  • にんじん 1/3本
  • 大根 5cmくらい
  • ごぼう 1/2本
  • しめじ 1パック
  • 豆腐 1/4丁
  • 白菜キムチ 50g
  • だし汁 600cc
  • 味噌 大さじ1と1/2
作り方
15〜30分
  • 根菜はささがきかいちょう切りにし、豆腐は角切り、しめじは軸をカットして子房に分ける。
  • 鍋に野菜とだし汁を加え、ひと煮立ちしたら豚肉を加えて火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分ほど加熱する。
  • 刻んだ白菜キムチと豆腐・味噌加えて2~3分加熱する。
ワンポイントアドバイス
キムチの量はお好みで。残り物野菜などを利用して!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)