切ってモミモミ・即席浅漬けキムチ!!

すぐ出来ちゃう!!あっさりコク旨な、簡単キムチです!!
材料
2人分
  • キュウリ 1本
  • 大根 5cm
  • 韓国産唐辛子 中挽き 大1/2
  • 昆布茶 適量
  • 塩 小1/2弱
  • 旨味調味料 3振り位
  • いりゴマ 適量
作り方
5〜15分
  • キュウリは2mm幅の斜め薄切りに、大根は皮をむき2mm幅のイチョウ切りにします。
  • ポリ袋にキュウリと大根、塩、昆布茶、旨味調味料、韓国産唐辛子を入れ揉みます。
  • 水分が出て野菜がしんなりしたら、水分を軽く絞り、器に盛っていりゴマをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
袋のまま2~3時間冷蔵庫で寝かすと、更に漬かります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)