134
おいしそう!
材料2人分
- キュウリ 1本
- 大根 5cm
- 韓国産唐辛子 中挽き 大1/2
- 昆布茶 適量
- 塩 小1/2弱
- 旨味調味料 3振り位
- いりゴマ 適量
作り方5〜15分
- キュウリは2mm幅の斜め薄切りに、大根は皮をむき2mm幅のイチョウ切りにします。
- ポリ袋にキュウリと大根、塩、昆布茶、旨味調味料、韓国産唐辛子を入れ揉みます。
- 水分が出て野菜がしんなりしたら、水分を軽く絞り、器に盛っていりゴマをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
袋のまま2~3時間冷蔵庫で寝かすと、更に漬かります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。