☆バター風味の( ^ω^)オープンコロッケ☆

簡単で美味しいよ!!
材料
4人分
  • じゃがいも 4個
  • 人参 1/3本
  • コーン、小葱 適量
  • 小麦粉、バター、マヨネーズ 適量
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは皮を向いて適当な大きさに切り  水にさらしてボールに入れて軽くラップしてレンジで6分チン!  途中出してかき混ぜます
  •  人参もみじん切りしてレンジで1分チン! マッシュして人参、コーン、小葱を入れて塩、胡椒、マヨネーズを入れてかき混ぜ丸めて小麦粉を塗します
  • フライパンにバターを敷き焦げ見目が付くまで  焼いたらスライスチーズを乗せて蓋をします(この時は弱火)チーズが溶けたらお皿に取りだします
ワンポイントアドバイス
所要時間約15分 材料費4人分約200円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!