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おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉 10枚
- しそ 10枚
- 塩・こしょう 少々
- 赤味噌 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 白ごま 大さじ1/2
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適宜
作り方15〜30分
- 4~7をよく混ぜ合わせておく。
- 豚薄切り肉に塩・こしょうを振り、しそをのせて①の味噌ダレを塗り広げる。
- クルクルとややきつめに巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。
ワンポイントアドバイス
カツを美味しく仕上げるコツは、小麦粉・溶き卵を2回塗してからパン粉をつけること!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。