豚肉の味噌巻きカツ

名古屋名物味噌カツを食べやすいロール状に仕上げました♪
材料
2人分
  • 豚薄切り肉 10枚
  • しそ 10枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 赤味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適宜
作り方
15〜30分
  • 4~7をよく混ぜ合わせておく。
  • 豚薄切り肉に塩・こしょうを振り、しそをのせて①の味噌ダレを塗り広げる。
  • クルクルとややきつめに巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。
ワンポイントアドバイス
カツを美味しく仕上げるコツは、小麦粉・溶き卵を2回塗してからパン粉をつけること!
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