76
おいしそう!
材料2人分
- 長芋 150g
- キャベツ 長芋と同じくらい
- コツのいらない天ぷら粉 大さじ1
- 水 大さじ1.5
- 油 適量(焼くため)
- 青のり、カツオ節、ソース 適量
作り方15〜30分
- ・長芋はすりおろす ・キャベツは長さ3センチくらいを千切りにする
- ボールに天ぷら粉を入れ、水と混ぜ、そこへ、1の長芋とキャベツを入れてよく混ぜて、香ばしい焦げ目が付くまで中火で両面を焼く
- 焼き上がったら、 お好み焼きのように切って、青海苔とカツオ節、ソースをかけたら出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
焼きあがりも、ふわトロ♪で、柔らかいので、気をつけて下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。