176
おいしそう!
材料2人分
- 鶏むね肉 3枚
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 20ml
- 塩・胡椒 少々
- 葱 みじん切り 少々
- ☆豆板醤 大さじ1
- ☆中華スープ 100cc
- トマトケチャップ 大さじ3~4
- 酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- 水溶き片栗粉 適宜
作り方15〜30分
- 鶏むね肉を塩こしょうし、片栗粉をつけて180℃の油(分量外)で揚げる。揚げたらトレーにあげておく。
- フライパンに油を引かずスープを入れ、 葱、スープ、ケチャップ 酒、 塩、砂糖の順に加え水溶き片栗粉を 加えてトロミをつけます。
- 皿に揚げた鶏肉を盛りつけチリソースをかけて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
鶏のむね肉がない場合はささみでもよいでしょう♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。