鶏むね肉のチリソースがけ♪

鶏むね肉を美味しく豪華に♪ (^^)
材料
2人分
  • 鶏むね肉 3枚
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 20ml
  • 塩・胡椒 少々
  • 葱 みじん切り 少々
  • ☆豆板醤 大さじ1
  • ☆中華スープ 100cc
  • トマトケチャップ 大さじ3~4
  • 酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 適宜
作り方
15〜30分
  • 鶏むね肉を塩こしょうし、片栗粉をつけて180℃の油(分量外)で揚げる。揚げたらトレーにあげておく。
  • フライパンに油を引かずスープを入れ、 葱、スープ、ケチャップ  酒、 塩、砂糖の順に加え水溶き片栗粉を 加えてトロミをつけます。
  • 皿に揚げた鶏肉を盛りつけチリソースをかけて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
鶏のむね肉がない場合はささみでもよいでしょう♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)