ご飯にかけて最高♪ 山形の「だし」

材料を切って混ぜるだけ!という簡単メニューですよね!ご飯の万能お供です☆
材料
2人分
  • きゅうり 1/2本
  • みょうが 2個
  • 長ネギ 3センチ
  • 大葉 1枚
  • ゴマ 適量
  • しょうが 1かけ
  • しょうゆ 大さじ1~
  • 濃いめのだし汁 大さじ2
作り方
5〜15分
  • ボールに、濃いめだし汁としょうゆを混ぜ、しょうがをすりおろして加える
  • 他の材料はすべて粗みじんに切って、だし汁の入ったボールに投入し、混ぜ合わせたら出来上がり!
  • 少し時間をおくと味がしみます
ワンポイントアドバイス
しょうゆをだし汁で割っているので、塩分は控え目です
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