ルクエスチームケースで!白身魚のガーリックオイル蒸し

レンジで5分で、お洒落な魚料理が仕上がります。
材料
2人分
  • 白身魚 2切れ
  • 塩 小さじ1/4
  • あらびきブラックペッパー 適量
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ピーマン 1個
  • トマト 1/2個
  • オレガノ 小さじ1
作り方
5〜15分
  • にんにくは薄くスライスし、オリーブオイルと一緒にスチームケースに加えてレンジで約2分加熱する。
  • ピーマンは薄く輪切りにし、トマトは角切り(プチトマトの場合は4等分)にする。
  • 白身魚に塩・ブラックペッパーを振り、余分な水分を取り除いて①に加え、ピーマン・トマト・オレガノをのせてレンジで2~3分加熱する。
ワンポイントアドバイス
トマトはプチトマトでもOKです。
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