142
おいしそう!
材料2人分
- 白身魚 2切れ
- 塩 小さじ1/4
- あらびきブラックペッパー 適量
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ3
- ピーマン 1個
- トマト 1/2個
- オレガノ 小さじ1
作り方5〜15分
- にんにくは薄くスライスし、オリーブオイルと一緒にスチームケースに加えてレンジで約2分加熱する。
- ピーマンは薄く輪切りにし、トマトは角切り(プチトマトの場合は4等分)にする。
- 白身魚に塩・ブラックペッパーを振り、余分な水分を取り除いて①に加え、ピーマン・トマト・オレガノをのせてレンジで2~3分加熱する。
ワンポイントアドバイス
トマトはプチトマトでもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。