193
おいしそう!
材料2人分
- 聖護院大根 1/2本
- だし汁 300cc
- 〇味噌 大さじ2
- 〇味醂 大さじ1
- 〇きび砂糖 大さじ1
- 〇すりゴマ 大さじ4
作り方15〜30分
- 聖護院大根は1.5cm厚さにカットし、厚めに皮を剥く。
- 鍋にだし汁、1を入れて火にかけて竹串がすっと通るくらいまで茹でる。 〇を入れて落し蓋をし、汁気が少なくなるまで煮る。
- 器に盛り付け、あれば茹でた大根葉を散らす。
ワンポイントアドバイス
お好みでおろし生姜を加えても美味しいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。