白いんげん豆のイタリアン・スープ

イタリアで知った白いんげん豆を使った スープです。 スープとしてもディップとしても使えるので とても重宝します。 ブログのお友達のお料理を簡単にアレンジ して作ってみました。
材料
2人分
  • 白いんげん豆の水煮 1缶
  • 岩塩 適量
  • EX-Vオイル 適量
  • にんにく 1カケ
  • バケット 6切れ
作り方
5〜15分
  • 缶詰の白いんげん豆(水煮)をHMでマッシュ状に して鍋へ移し弱火で少し温めます。
  • 1.に岩塩を加え味を調節して出来上がり。 最後にEXヴァージンオイルをかけてます。
  • バケットを適量切り焼きガーリックを軽く摩りこんで 2.のスープと一緒に頂きます。
ワンポイントアドバイス
スープが濃厚なのでディップとしても 美味しく頂けます。
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