94
おいしそう!
材料3人分
- キュウリ 1本
- バケット 6切れ
- ミニトマト 3個
- キャンディーチーズ 3個
- イチゴ 9個
- 粉砂糖 適量
- 卵 3個
- オリーブオイル 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩 お好み量
- コショウ3色 適量
作り方15〜30分
- バケットは薄くオリーブオイルを塗ってフライパンで焼く.
- キュウリは斜め切りに.
- キャンディーチーズとプチトマトはピックで刺す.
- イチゴには茶こしで粉砂糖をふりかける.
- 卵をゆでて(水からゆでて15分)殻をむいたら細かく切り、 オリーブオイルとマヨネーズ、お好みで塩を加えて混ぜる. コショウを飾る.
ワンポイントアドバイス
卵サラダにはピンク・ブラック・ホワイトのペッパーを散らしました. 小さなお子さんにはキツイかもしれないので、柔らかく煮て小さく切ったお野菜などに変えるとよいと思います.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。