大根の皮でささっと蒸し煮

大根の皮が余ったときの活用法です。 ヘルシーでおつまみにもぴったりです。 皮を厚めにむいても無駄になりません。
材料
2人分
  • 大根の皮 約200g
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇きび砂糖 大さじ1
  • 〇味醂 大さじ1/2
  • 〇赤唐辛子輪切り 1本分
  • ラー油 適宜
作り方
5分未満
  • スチームケースに大根の皮、〇を入れて500Wで4分加熱する。
  • 取り出して混ぜ、蓋を閉め、そのまま蒸らして味をなじませ、お好みでラー油をかける。
ワンポイントアドバイス
大根は根よりも皮の方がビタミンCが豊富に含まれています。
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