126
おいしそう!
材料2人分
- 大根の皮 約200g
- 〇醤油 大さじ1
- 〇きび砂糖 大さじ1
- 〇味醂 大さじ1/2
- 〇赤唐辛子輪切り 1本分
- ラー油 適宜
作り方5分未満
- スチームケースに大根の皮、〇を入れて500Wで4分加熱する。
- 取り出して混ぜ、蓋を閉め、そのまま蒸らして味をなじませ、お好みでラー油をかける。
ワンポイントアドバイス
大根は根よりも皮の方がビタミンCが豊富に含まれています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。