カボチャとベーコンのチーズリゾット

柔らかなカボチャとチーズが口の中で混ざり合って・・・寒い冬にありがたいリゾットです!
材料
3人分
  • カボチャ(大) 1/8個位
  • ベーコン   50g
  • シュレッドチーズ(モツァレラ)   1/2カップ
  • ご飯   茶わん3杯
  • 塩   小さじ1/2
  • 塩   小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • カボチャは一口大に切る(厚さ1?). 鍋にお湯1リットルを沸かし、カボチャを入れて中火で5分煮る.
  • ベーコンはみじん切りにする.
  • 2に3とご飯茶わん3杯、塩小さじ1/2を加えて混ぜ、さらにシュレッドチーズ1/2カップを加えて混ぜる.
  • 仕上げにお好みで粉末パセリを散らす.
ワンポイントアドバイス
カボチャをゆでる時間を長くすると、ポタージュのような仕上がりになります. お好みで調整してください☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!