109
おいしそう!
材料3人分
- カボチャ(大) 1/8個位
- ベーコン 50g
- シュレッドチーズ(モツァレラ) 1/2カップ
- ご飯 茶わん3杯
- 塩 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方5〜15分
- カボチャは一口大に切る(厚さ1?). 鍋にお湯1リットルを沸かし、カボチャを入れて中火で5分煮る.
- ベーコンはみじん切りにする.
- 2に3とご飯茶わん3杯、塩小さじ1/2を加えて混ぜ、さらにシュレッドチーズ1/2カップを加えて混ぜる.
- 仕上げにお好みで粉末パセリを散らす.
ワンポイントアドバイス
カボチャをゆでる時間を長くすると、ポタージュのような仕上がりになります. お好みで調整してください☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。