旨味たっぷり♪牡蠣チャウダー

美味し過ぎる♪牡蠣のオイル漬けを使って、市販のチャウダーの素を使い,簡単に出来ちゃう濃厚チャウダー、スープに牡蠣のエキスが入り最高です!淡白なチキンを加えボリュームアップ!味の浸みこんだじゃが芋が旨い~!
材料
5人以上
  • 牡蠣のオイル漬け 12~16個
  • じゃが芋 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • クラムチャウダーの素  1箱(144g)
  • 水 350ml
  • 牛乳 600ml
  • ホワイトペッパー(お好みで) 少々
作り方
15〜30分
  • 鶏肉…ひと口大、人参…小さめの乱切り、玉ねぎは7ミリ幅にスライスする。 鍋に水を入れ、沸騰させる。
  • 沸騰したら牛乳を加え、中火でかき混ぜながら加熱する。
  • じゃが芋は良く洗い、耐熱性の器に入れお大さじ2の水を入れ、ラップをして500wのレンジで6分加熱し、皮を剥き1/4に切る。
  • 沸騰したら、弱火で3~5分煮込み、いったん火を消してルーを割り入れてと溶かし、じゃが芋・牡蠣のオイル漬け・オイルを入れ、再び弱火で5分加熱する。 ※皿に盛り付け、お好みでホワイトペッパーを振って完成!
ワンポイントアドバイス
チャウダーが焦げないように鍋底を木べらで、つけながらゆっくりかき混ぜてね♪
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