113
おいしそう!
材料5人以上
- 牡蠣のオイル漬け 12~16個
- じゃが芋 3個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- クラムチャウダーの素 1箱(144g)
- 水 350ml
- 牛乳 600ml
- ホワイトペッパー(お好みで) 少々
作り方15〜30分
- 鶏肉…ひと口大、人参…小さめの乱切り、玉ねぎは7ミリ幅にスライスする。 鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 沸騰したら牛乳を加え、中火でかき混ぜながら加熱する。
- じゃが芋は良く洗い、耐熱性の器に入れお大さじ2の水を入れ、ラップをして500wのレンジで6分加熱し、皮を剥き1/4に切る。
- 沸騰したら、弱火で3~5分煮込み、いったん火を消してルーを割り入れてと溶かし、じゃが芋・牡蠣のオイル漬け・オイルを入れ、再び弱火で5分加熱する。 ※皿に盛り付け、お好みでホワイトペッパーを振って完成!
ワンポイントアドバイス
チャウダーが焦げないように鍋底を木べらで、つけながらゆっくりかき混ぜてね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。