108
おいしそう!
材料2人分
- えのきたけ 1パック
- 春菊 1/3把
- ちくわ 2本
- [A] だし汁 大さじ3
- [A] 醤油 小さじ2
作り方5〜15分
- えのきと春菊は、たっぷりのお湯でさっと茹でて水気を絞り、 食べやすい長さに切っておく。
- ちくわは斜め薄切りにする。
- 1). と 2).を、[A]で和えたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆えのきと春菊は食感を残すため、茹ですぎに注意します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。