シャキシャキえのきと春菊の和え物

シャキシャキの食感が美味しいえのきと春菊を 旨味のあるちくわと一緒に和え物にしました。 沢山作ってもあっという間になくなってしまう 母直伝の簡単レシピです♪
材料
2人分
  • えのきたけ 1パック
  • 春菊 1/3把
  • ちくわ 2本
  • [A] だし汁 大さじ3
  • [A] 醤油 小さじ2
作り方
5〜15分
  • えのきと春菊は、たっぷりのお湯でさっと茹でて水気を絞り、 食べやすい長さに切っておく。
  • ちくわは斜め薄切りにする。
  • 1). と 2).を、[A]で和えたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆えのきと春菊は食感を残すため、茹ですぎに注意します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)