トマトとしょうがの春雨スープ

生姜で体が温まり、トマトとチンゲンサイでビタミンを! 春雨主体でカロリーもOFF!
材料
3人分
  • トマト 1個半
  • 生姜 5cmx1cm
  • タマネギ 1/8個
  • 春雨 一握り
  • チンゲンサイ(小) 3株
  • 塩 小さじ1
  • 卵 2個
作り方
15〜30分
  • タマネギ1/8個は幅5mmの細切りにする. 生姜は皮をむいて細切りに.
  • 鍋に1リットルのお湯を沸かし、1を加えて弱火で7~8分煮る.
  • トマト1個半とチンゲンサイ3株は一口大に切る.
  • 1に春雨一握りを加え、3分煮る.
  • 卵2個を良く溶いて、4に入れ、箸でゆっくりかき混ぜる.
  • さらに、塩小さじ1とトマトを入れて3分煮る. 最後にチンゲンサイを加え、すぐに火を止める.
ワンポイントアドバイス
トマトは形が残る程度、チンゲンサイは火が通りすぎて変色しない程度に加熱するときれいに仕上がります.
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