耐熱皿で目玉焼き&パンプレート

直火に使える耐熱皿で作る朝ごはんです! 目玉焼きも、こうして焼くだけで特別なお料理っぽく変身です☆
材料
1人分
  • 卵 1個
  • パン(ハード系) 適量
  • ミニトマト 3個
  • ピーマン 1/3個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウなどのスパイス 少々
作り方
5〜15分
  • 耐熱皿に、オリーブオイル小さじ2を入れ、5?の厚さに切ったタマネギをのせる.
  • 周りに小さく切ったパンを並べ、さらに卵、トマトとピーマンをのせる.
  • 1分ほど強火で加熱した後、弱火にしてフタをする.
  • さらに1分加熱したら火を止め、3分蒸らす.
  • もう一度中火で30秒、弱火で1分加熱して出来上がり!
ワンポイントアドバイス
加熱しすぎると焦げ付くので、火加減が大切.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!