バナナレーズントースト

レモンで漬け込んだレーズンをのせた、バナナトーストです☆ 焼きバナナに甘酸っぱいレーズンとシナモンの香りが合います!
材料
4人分
  • レモン 1/2個
  • 砂糖 小さじ2
  • レーズン(サンタナ) 1/4カップ
  • 熱湯 1/2カップ
  • 食パン 4枚
  • バナナ 2本
  • 砂糖 小さじ1
  • シナモンシュガー お好み量
作り方
  • レモン1/2個は絞り、砂糖小さじ2、レーズン(サンタナ)1/4カップ、熱湯1/2カップと合わせて混ぜ、2~3時間以上置く.
  • バナナ2本は、1本を12等分に輪切りにする. 食パンに6枚ずつ並べ、砂糖を小さじ1/2ずつふりかける. 特に、食パンにかかるようにするとカリッとして美味しくなる.
  • グリルかトーストで食パンにうっすらと焼き色がつくまで焼く.
  • レーズンの水気を切って散らし、シナモンシュガーをふりかける.
ワンポイントアドバイス
レーズンは前の晩から漬け込んでおくと便利です!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート