290
おいしそう!
材料2人分
- ほうれん草 1/2束
- 大豆もやし 1/2袋
- 卵 2個
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1と1/2
- 唐辛子 適宜
作り方5〜15分
- ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁、大豆もやしを入れて柔らかくなるまで茹で、火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 卵を落としてお好みの固さにし、ほうれん草を加えて温め、器によそう。
ワンポイントアドバイス
お好みで唐辛子を振ってお召し上がり下さい!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。